В соответствии со стратегическими направлениями развития современной библиотеки: освоение и использование комплекса автоматизированных технологий, новыми требованиями к уровню профессиональной квалификации и необходимости решения новых производственных задач, в Усть-Таркской Центральной библиотеке идет процесс непрерывного обучения кадров.
Специалисты центральных библиотек продолжают вести методические практикумы для сельских библиотекарей.
В данное время, сельские библиотекари успешно осваивают новые технологии по обслуживанию читателей. Они получают теоретические и практические навыки по работе в режиме автоматизированной книговыдачи.
Технология электронной книговыдачи – значимый шаг в развитии библиотеки, улучшении качества обслуживания пользователей.
Если раньше, чтобы брать книги в разных библиотеках ЦБС, пользователям приходилось регистрироваться в каждой из них отдельно, то теперь по единому читательскому билету можно получать книги в любой библиотеке района. Отсутствие необходимости заполнять вручную книжные формуляры и формуляры читателей, осуществлять поиск бумажного читательского формуляра, получать любую информацию о читателе, выданных ему документах и многое другое, позволит сделать электронная выдача документов.
Обучение сотрудников будет проводиться постоянно, поскольку круг используемых возможностей системы ОПАК-ГЛОБЛ ежедневно расширяется, внедряются более новые сервисы для читателей, а также для персонала библиотеки, вносятся поправки в настройки и в шаблоны ввода.
Библиотекари Усть-Таркского района получают новые знания так, как работа в режиме автоматизированной книговыдачи требует более высокого уровня компьютерной грамотности и профессиональной подготовки.
Опыт показывает, что с внедрением в работу библиотеки интегрированной библиотечной системы у большинства сотрудников возрастает интерес к работе, ответственность и дисциплина. И возрастает престижность профессии. ФОТО
24.05.2022
Государственная Дума РФ. Комитет по госстроительству и законодательству опубликовал поправки к законопроекту об организации местного самоуправления
Финансирование деятельности органов местного самоуправления будет осуществляться за счет доходов бюджетов муниципальных образований. Это следует из первой части поправок к законопроекту об общих принципах организации местного самоуправления (МСУ), опубликованных на сайте комитета Госдумы по госстроительству и законодательству и включенных в перечень рекомендуемых к принятию.
"Финансовое обеспечение деятельности органов местного самоуправления осуществляется исключительно за счет собственных доходов бюджетов соответствующих муниципальных образований", - указано в документе.
Кроме того, уточняется, что расходы на обеспечение деятельности муниципальных депутатов "предусматриваются в местном бюджете отдельно от других расходов в соответствии с классификацией расходов бюджетов РФ".
Согласно тексту поправок, за муниципальными депутатами останется право отменять и вводить местные налоги. Они также смогут принимать решения об удалении главы муниципального образования в отставку.